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면역력 높이는 단백질에 대해 알아보기 <단월드>

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나이가 들어갈수록 단백질 섭취가 중요하다는 것을 많은 전문가들은 얘기하고 있습니다. 

중요한 건 알겠는데 꼬박꼬박 챙겨 먹는다는 것이 쉽지가 않은데요 

 

단백질은 뇌뿐만 아니라 우리 몸 구석구석에 중요한 영양소입니다. 

충분한 단백질 섭취는 체내 에너지원이 되어 근육량유지와 몸속 온도를 높이고 뇌기능이 건강해지도록

해주는 역할을 우선적으로 하고 있어요 

 

단백질은 동물성과 식물성으로 나눌수있습니다. 

 

동물성 단백질에는 붉은 육류, 가금류, 생선, 유제품, 계란등

 

식물성 단백질 : 콩류, 견과류, 통곡류와 녹색채소류(브로콜리, 케일)에도 단백질이 많고, 

해조류(김, 미역, 톳, 우뭇가사리등)에도 단백질이 많이 들어있다고 해요 

단백질 하면 동물성만 떠올렸는데 식물성 단백질도 골고루 챙겨 먹어야겠다는 생각을 하게 됩니다. 

 

동물성 단백질 섭취량이 많으면 심혈관계 질병 증가 

 

특히 당뇨, 비만, 고혈압 등이 있다면 주의하며 동물성 단백질 섭취는 줄이고 식물성 단백질 섭취를 

늘여나가는 것이 좋습니다. 

가공육은 가능한 먹지 않도록 하는 것이 좋다고 해요 

 

식물성 단밸질 섭취를 위해서는 통곡류와 야채를 골고루 먹어야 하는데요 

특히 통곡류에는 양질의 단백질이 많고, 섬유질도 풍부하여 좋은 영양식이 될 수 있습니다. 

통곡류에는 현미, 통밀, 보리, 수수, 귀리, 옥수수등이에요 

 

건강한 식습관을 위해서는 가공육류, 붉은 육류를 줄이고 닭고기, 생선과 식물성 단백질을 조금 더 섭취하면 

좋다고 하니 어느 곳에도 치우치지 말고 골고루 잘 먹는것이 중요할 것 같아요 

 

 

단백질 잘 챙겨먹으면서 운동도 꾸준히 해주는 것이 좋겠죠 

기초대사량이 떨어지면 성인병과 비만이 생길 가능성이 높습니다. 

집에서라도 홈트레이닝을 하며 꾸준히 운동을 해주는것도 잊지 말고 하기로 해요 

 

나를 건강하고 행복하게 만드는건 홍익이고, 선한 영향력을 보여주는 일입니다. 

나의 생명은 모든 생명과 연결되어 있기 때문이죠 

 

건강한 생명으로 나는 어떤 삶을 살 것인지에 대해 명상하며 돌아보는 시간을 가져보는 시간도 좋을 것 같아요 

나를 바라보는 시간은 마음의 면역력을 챙기는 시간이 되죠 

 

몸도 마음도 면역력이 필요한 시대입니다.

건강하게  나와 가족들의 면역력을 잘 챙겨보세요 

내안의 건강한 에너지는 돌고 돌아 다시 나에게 건강하게 돌아옵니다. 

 

오늘도 건강한 면역력을 위해 나는 지금 무엇을 하고 있는지 잠시 생각해 보는 시간 가져보세요 ~