본문 바로가기

일상속으로 반짝!

칼슘과 무기질 보충에 좋은 멸치 볶음

728x90

칼슘과 무기질 보충에 좋은 멸치 볶음

 

 

어린이 영양간식과 술 안주로도 좋은 멸치!!~~

남녀 노소를 불문하고 모든 사람들에게 사랑받는 멸치는 우리 몸에 칼슘을 제공하고 무기질을 보충해주는 아주 좋은 영양 음식입니다.

 

몸에 좋고 맛도 좋은 멸치 요리를 소개하겠습니다.  ^^

 

 

 

 

ㅇ재료 : 멸치(공기밥 1그릇 기준), 간장(1큰술), 물엿(1큰술), 다진마늘(1/2), 고춧가루(1/2),

                     통마늘(10개), 참기름(1/2), 깨, 식용유

 

 

 

 

 

   ㅇ멸치에 뿌려줄 간장 양념을 만들어 주세요 ^^

 

 

 

 

ㅇ멸치를 손질하고 비린 냄새를 없애기 위해 달궈진 후라이팬에 볶아 줍니다.

 

 

 

ㅇ통마늘을 먹기 좋은 사이즈로 잘라서 식용유를 두른 팬에 넣어서  노릇하게 구워주세요 ^^

 

 

 

 

ㅇ마늘을 볶은 후에 멸치를 넣은후 준비해 둔 양념 간장을 부어주세요 ^^

 

 

 

 

ㅇ멸치와 마늘을 볶은 후에 마요네즈를 1큰술을 넣고 볶아주세요

마요네즈를 넣으면 빨리 딱딱해지는 것을 막을 수 있습니다. ^^

 

 

 

ㅇ마지막으로 통깨 투하~~~~  ^^

 

 

간장으로 양념을 하여 짭쪼름한 멸치볶음이 되었습니다. 

오늘의 밥 도둑 멸치 볶을을 드시고 건강하세요  ^^

 

 

 

 

  [이슈속으로 반짝!] - [두뇌상식] 유행은 어떻게 만들어질까?