본문 바로가기

일상속으로 반짝!

입맛 살리는 깻잎의 효능 알아보기[단월드 건강정보]

728x90
입맛 살리는 깻잎의 효능 알아보기[단월드 건강정보]

 

 

 

 

볶음, 졸임, 짱아지, 찌개, 국, 전, 회와 고기 쌈으로도 다양하게 즐길 수 있는 깻잎

향긋한 맛과 향이 입맛을 살려주어 많이 먹게 되죠. 그만큼 우리 건강에 많은

도움을 주는데요. 단월드 건강정보로 입맛을 살리는 깻잎의 효능을 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단월드 건강정보 깻잎의 효능

 

 

 

항균효과

 

페릴키톤과 페릴라 알데하이드 성분이 세균과 곰팡이를 억제하며 항균 작용을 도와주고 식중독을 예방해주며 몸 속에 독소를 해독해 주는 효과가 있습니다.

 

 

빈혈 예방

 

철분이 풍부하게 함유되어 빈혈을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

항암 작용

 

ETA, 엽록소, 베타카로틴, 안토시아닌 등이 풍부하며 파이톨이라는 성분이 풍부하게

들어 있는데요. 파이톨은 암세포만 골라 제거해주며 각종 병원균과 대장균 등을 없애주는데 효과적입니다.

 

 

감기예방

 

비타민 C와 루테올린 성분이 풍부하여 감기를 예방하고 또 염증을 완화하는데 효고적으로 나타났습니다.

 

 

피부미용

 

비타민 A와 C가 풍부하여 피부를 탄력 있게 해주며 멜라닌 색소 생성을 억제해주어

기미, 주근깨 등을 예방해주며 미백 효과에 뛰어난 것으로 나타났습니다.